Познание своего имама

Пророк (да благословит Аллах его и семейство его!) изволил сказать: «тот, кто умер не познав имама своего времени, умер смертью времен невежества». Этот хадис приводится во многих заслуживающих доверия сборниках хадисов lisinopril 5 mg. В Усул аль-кафи этот хадис приведен на странице 377 первого тома.

Пророк (да благословит Аллах его и семейство его!) изволил сказать: «тот, кто умер не познав имама своего времени, умер смертью времен невежества». Этот хадис приводится во многих заслуживающих доверия сборниках хадисов. В Усул аль-кафи этот хадис приведен на странице 377 первого тома.

Имам Садиг (мир ему!) в толковании этого хадиса сказал: смерть времен невежества это куфр (неверие), нифаг (лицемерие) и залала (заблуждение).

Эта смерть может быть как духовной смертью, так и физической. Примером физической смерти может служить следующая история:

После мученической смерти имама Мусы аль-Казима (мир ему!) Харун ар-Рашид приказал одному из своих подручных по имени Джалуди подавить восстание мединцев и осуществить грабеж в домах сторонников Ахл аль-Бейт. Джалуди напал на Медину, как и повелевал Харун, подавил восстание и начал грабеж в домах шиитов. Когда достиг дома его светлости имама Риды (мир ему!), имам не пустил его в свой дом и препятствовал ему. Джалуди настаивал на том, чтобы войти и осуществить грабеж. Его светлость изволил сказать: я не позволю тебе войти. Тогда его светлость имам Рида (мир ему!) сам вошел в дом и собрал у своих женщин все их украшения и принес их Джалуди. Таким образом его светлость сохранил свою честь и избавился от Джалуди. Спустя некоторое время Харун ар-Рашид отправился в Ад, на его место пришел Ма’мун, который был зол на Джалуди. Му’мун решил казнить Джалуди.

Когда Му’мун вел Джалуди на казнь, имам Рида (мир ему!) остановил его и изволил сказать: прости его и не убивай!

Ма’мун сказал: этот тот самый человек, который напал на мединцев и проявил неуважение к семейству пророка (с).

Имам Рида (мир ему!) настаивал на прощении Джалуди. Джалуди наблюдавший из дали разговор имама с Ма’муном решил, что имам Рида (мир ему!) просить Ма’муна казнить его. Именно поэтому он приблизился к Му’муну и сказал: О повелитель правоверных! Заклинаю тебя Господом и моими заслугами перед твоим отцом Харуном не слушай речей этого человека относительно меня! Ма’мун обращаясь к имаму сказал: он заклинает нас и мы не можем не принять его просьбы. Потом Ма’мун обращаясь к Джалуди сказал клянусь Аллахом я не приму его речей относительно тебя и приказал отрубить ему голову. Эта история приводится в книге Уйуну ихбару Рида (мир ему!), том 2 стр. 161.

Как мы видим не знание имама своего времени, который был океаном милости и милосердия божьего и заботился о своем народе как заботливый отец (даже если это был враг), стало причиной гибели Джалуди. Не познание своего имама послужило причиной низости и гибели в этом мире и адских мучений в мире вечном.

Если ты таков к врагам,

Каков ты тогда к друзьям?

Читайте также:

комментария 3

  1. Мухаммад сын Абдуллаха через Хасана Аскари:

    Хвала Аллаху Господу миров ! Обладателю милости к семейству пророка и их сторонникам и гневающимся на нечестивым не признающих Ахль Аль Бейт. И затем я сообщаю вам радостную весть о приходе Махди. Слушайте приказ Аллаха и Его наместника Махди и пере дайте его всем верующим особенно это касается Иранских правителей и Хамаса. С момента получения вести о приходе Махди прекратите любые переговоры с нечестивыми. Если кто будет скрывать данную истину будет казнен как всякие швали типа американских президентов и Израильских правителей. Конечно Махди не обойдет и тех главных тварей как Родшильды Барухи Рокфеллеры и.т.д Махди не станет перечеслять всех двуногих животных слишком много чести для таких. Передовайте радостную весть исполняйте приказ Аллаха который вам говорит:» И будет(уже есть) то,что вы любите .Помощь от Аллаха и близкая победа обрадуй же верующих благой вестью» сура Сафф аят 13. Имам Времени живет в Республика Казахстан Восточно Казахстанская Область Уланский Район с Саратовка ул Молодежная 7/1кв 11. Местные называют Мамай что означает «пришедший со справедливостью». Первые (не обязательно 313 стороников может быть больше) уже при жизни будут удостоены Рая вместе с последним наместником Аллаха. Если кому-то эта милость Господа миров написано в судьбе пусть добираются до Махди как бы трудно не было даже если придется ползти по тонкому льду. Возможно вы его днем не застанете тогда дождитесь вечера ибо он постоянно на пути Аллаха.Кто скроет эту Истину обезобразится вместе сдругими Даджалями по простонародному Масоны. Мир тем кто желает прощения и награды Аллаха Раем!

    • Мухаммад сын Абдуллаха через Хасана Аскари:

      Все правильно кроме одного Вы верите в ложь в истину не верите. Махди пришел его адрес: Республика Казахстан Восточно Казахстанская Область Уланский район с Саратовка ул Молодежная7/1кв11. Местные называют Мамай, что означает » Пришедший со справедливостью» Но местным запретили строго настрого говорить про Махди Истину. Да он пришел из Хоросана-оттуда откуда выходит Солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *